Parmentier et la pomme de terre

De la fabrication d’un pain à base de pomme de terre à sa plantation dans les Sablons, Parmentier ne refusa aucun défi pour prouver les vertus de la pomme de terre. Cet ouvrage propose de suivre la formidable aventure de la pomme de terre, depuis les Incas jusqu’à nos jours.

 

Préface du Professeur Martine Aiach, Présidente du Comité National Parmentier.

Plus de détails


10,00 € TTC

Retour au catalogue

À la fois légume et féculent préféré des Français, la pomme de terre est aujourd’hui un grand classique de la gastronomie de notre pays. Très rapidement découverte par les Conquistadors espagnols, c’est à ces derniers que l’on doit son introduction
en Europe. Pourtant elle ne fut pas tout de suite appréciée par les Français. Elle doit son succès
à l’acharnement d’Antoine-Augustin Parmentier qui ne cessa jamais de la promouvoir. Brillant apothicaire, il mit tout son talent au service des défavorisés utilisant les qualités de la pomme de terre pour lutter contre la famine. 

  • Statut: disponible
  • Collection Explique-moi
  • Texte : Anne Muratori-Philip
  • Préface : Professeur Martine Aiach
  • Dessins : Florence Weiser
  • Nombre de pages 48
  • Ouvrage Relié cartonné Illustré
  • Format 21 x 15 cm
  • ISBN 978-2-84368-103-5
  • Année 2013

Mon panier  

Aucun produit

Total 0,00 €

Commander

Rechercher

Retrouvez toute la collection par thème